고려대학교 이과대학

행사 사진
touch slide

프로그램 소개

2014년도에 시작한 “이과대학 선후배의 만남, 멘토-멘티 프로그램”이 4월 30일과 10월 29일 개최되었습니다. 멘토 교우 39명과 멘티 재학생 140여명이 참여한 본 프로그램에서는, 멘토 교우들의 뜨거운 후배/모교 사랑과 재학생 멘티들의 열정을 확인할 수 있었습니다.
다양한 이력 및 사회경력을 갖고 계신 멘토 선배님들과 멘티 학생들은 2시간 동안 식사를 하면서 멘토 선배님들의 사회경험과 현장의 목소리를 자세히 경청하며 궁금한점 및 학창시절 준비하고 공부해야 하는 것들에 대하여 질문하고 답변을 경청하였습니다. 공식행사가 끝난 이후 고려대학교 응원단의 축하공연으로 멘토-멘티가 함께 즐기는 여흥의 자리도 마련되어, 많은 세월이 지났음에도 뜨거운 고대 혼이 멘토들에게 남아있음을 확인하는 뜻깊은 시간을 가질 수 있었습니다. 앞으로도 지속적으로 개최될 멘토-멘티 프로그램에 교우 여러분들의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.