고려대학교 이과대학

• 도서관
  • KUPID

공동기기실

고려대학교 이과대학 공동기기실은 이과대학의 첨단 연구를 뒤받침하고자 1998년에 설립되었습니다.

현재 아산이학관 124A호에 위치하고 있으며 P-XRD, PPMS, P-XRFS-XRD 등의 첨단 장비를 보유하여 교내외 이용자들에게 정밀분석서비스 지원을 해드리고 있습니다.

본 이과대학 공동기기실은 지금은 소규모의 기기실이지만 이과대학의 장기미래전략계획에 발 맞추어 앞으로 최첨단 고가 장비의 꾸준한 도입 및 효율적 운영을 통하여 고려대학교 뿐만 아니라 대한민국  기초과학의 선도적 연구역량 강화를 위하여 한걸음 한걸음 나아갈 것입니다.

여러분들 모두의 연구를 도와드릴 수 있는 이과대학 공동기기실이 될 수 있도록 지속적 성원을 부탁드립니다.