고려대학교 이과대학

• KUPID
  • LIBRARY
  • ENGLISH

도전과 열정! 가능성에 대한 믿음으로 과학도를 꿈꾸는 젊은 희망과 동행합니다.

1905년, 어두웠던 역사를 딛고 교육으로 나라를 밝힌 고려대학교는 대한민국의 열망을 안고 행동하는 지성으로 시대를 이끌어왔습니다.

인류의 보다 풍요로운 미래를 위해 걸어온 한 길, 참 지성으로 시대의 희망을 이은 그 길에 고려대학교 이과대학이 함께 했습니다. 기초과학은 미래의 번영을 약속하는 뿌리와도 같은 학문입니다. 기초과학의 연구를 통해 터득한 자연의 원리가 우리 삶을 풍요롭게 하고 세상을 급속도로 변화시키고 있습니다. 의학, 공학, IT 등 모든 분야로 이어져 그 중요성이 어느 때보다 커지고 있습니다.

여러분은 여러분의 꿈을 믿습니까?
반짝반짝 빛나는 별들만큼 수많은 그 가능성을 고려대학교는 믿습니다. 변화의 새대, 그러나 변하지 않는 뚝심과 저력의 상징. 고려대학교 이과대학이 여러분의 소중한 희망과 손 잡겠습니다.

이과대학장 윤성택 드림